Welcome to Incels.is - Involuntary Celibate Forum

Welcome! This is a forum for involuntary celibates: people who lack a significant other. Are you lonely and wish you had someone in your life? You're not alone! Join our forum and talk to people just like you.

Символизм и Аллегория в Очень Странные Дела (Черновые Заметки)

Incel_Doomer

Incel_Doomer

Veteran
★★★
Я далеко от эксперта.

Чтобы всё сделать как можно лучшее потребовалось бы много времени. Сначала надо было бы все упомянутые сериалы и фильмы пересмотреть например. Перематывая назад повторно и постоянно останавливая, записки делать. Что возможно я сделаю со временем, но не сейчас.

Значит я только что последний сезон ОСД смотрел, и сразу несколько вещей так сказать бросились в глаза.

По пунктам изложу замеченное, как время и энергия позволят. И более-менее как попало, так как не скоро сумею достаточно времени и энергии посвящать делу, чтобы всё было квадратно и совершенно.

(1) Центральные Персонажи:

Вэкна/Хэнри Крил/Мистэр Кто-Это - главный злодей - актёр - светловласый (по сегодняшним стандартам) Британец
Дастин Хэндэрсон - Америматт
Джойс Баерз - актриса - Еврейка
Джонатан Баерз - актёр - Британец
Джим Хоппэр

Лукас Синклэр - Негр
Майк Уилэр - актёр - Еврей
Макс Мэйфилд - Рыжая
Марри Бауман - актёр - Еврей
Нанси Уилэр

Одинадцать - Актриса по национальности Британка, но родилась в Испании и выглядит, согласитесь малость смуглой.
Робин Бакли
Стив Харрингтон
Уилл Баерз - актёр - Еврей. Похож кстати на Даниела Радклиффа (Харри Поттэр), кто тоже Еврей.

Так из 13 центральных протагонистов:

7 Более-менее нормальных
4 Еврея (из которых один - гей)
1 Негр
1 Америматт

Однако естественно самая красивая и бледная - трахается с негром.
Ещё одна из нормальных - лесбиянка.
Ещё один вот-вот женится на Еврейке. Скажете не факт, что если актёр Еврей персонаж тоже, но эти Жиды не из тех, кому внешность позволит легко сливаться с толпой, притом они очень известны и все знают, что Кошерные.

Так осталось у нас только четверо чистых белых. Если считать смугловатую. Да и не очень верю в чистоту крови 'Белых Американцев', но речь сейчас о том, что видно.

Last edited:
(1а) Так Евреи - наши хозяева, ведущие и центральные персонажи. И мы Белые должны в течении ещё горсти поколений, смешаться с говнокожими, чтоб одновременно удалять главного (возможного) соперника/врага Избранного Народа, и создать им расу бледно-коричневых рабов идеальных. Достаточно умные и умелые, чтобы выполнять всякие приказы, но настолько понижены, что никогда не смогли бы оказывать серьёзного сопротивления Евреям. Недостаточно умные, не хватало бы воли, дисциплины, единства, организации итд.

У Моргота в Толкине была та же идея кстати, более-менее, и у Сарумана. Моргот сделал орков из эльфов, и Саруман - Урук-Хай изо смеси орков и (наверно плохих) людей. Хотя насколько я помню это не только Моргот изобрёл орков, ещё кто-то или что-то помогло, или это не совсем объяснено как произошло. Но так, более-менее. К ещё Толкниу вернёмся.

Значит тем временем если ты не будешь смешаться с тёмными, тоже приемлемый вариант - стать гомосеком и просто не оставлять после себя никаких ещё Белых.

(1б) Предсказано в Талмуде, что Машиах придёт и порядок наведёт, королём станет (он же из Рода Давида) и будет править миром из Иерусалима, и у каждого Жида будет 2,800 рабов-Гоев.

Но в деле не только Евреи мне кажется, есть тоже секретные общества. Конечно Еврей может быть членом секретного общества, и бывают секретные Евреи и почти никто не знает, что они Евреи. И некоторые говорят, что Масонство и даже другие секретные общества просто были созданы Евреями, как типа умножитель силы - как Христианство кстати. То есть они управляют секретными обществами, и секретные общества - нами. Может быть, но насколько я могу судить это не так.

Говорят о Пирамиде Власти, а я иногда её себе представляю как свадебный торт в прокуренной комнате. Мы внизу, местных, национальных и междунациональных политиков мы видим над собой, потом типа такие, кто собирается в Давосе итд., а потом - расплывчато и невнятно становится - это высшие ярусы торта пропадают в дыме.

Инопланетяне? Гибриды? Сатана? Кто знает. Только мне кажется, что достаточно высоко поднимешься, и это не только уже не люди, а не физические существа. А какая-то бестелесная сила из другого измерения. О котором - тоже больше потом.

Мне кажется, что мы в симуляции. Но в любом случае кто или что бы это не было наверху, объявлен их план 'Новый Мировой Порядок', в котором мир станет рабской плантацией, и они или их потомки будут хозяевами, и мы и наши потомки - их рабами.

Так я замечаю что элемент есть просто - Зла. Зло - непостижимо уму незлого, и рассматривая его возникают много вопросов и мало ответов. Но до какой-то степени эти люди и нелюди на стороне Зла, могут неприятные вещи делать просто потому, что это им нравится, потому что они злые.

Могут так поступать, потому что например, издеваясь над ребёнком и убив, они получают от него какую-то неосязаемую энергию, и это приятно, и/или нужно, чтобы существовать, потому, что они упыри/паразиты, и не имеют и не могут генерировать собственную энергию, как мы. Может эта энергия/'луш'/'гаввах'/'нарциссическое снабжение' - нужна им, чтоб они могли продолжать существовать в этом, физическом измерении.

Но тоже есть просто мирское объяснение почему / побуждение у Элиты общество разрушать и осквернять. Некоторые пауки, поймав мух парализуют их ядом и потом впрыскивают в них пищеварительные соки. 'Внешним пищеварением' называется. Муха превращается в мешок питательного супа, и паук со смаком хлебает.

Аналогично злодеи каждый аспект общества разламывают и вверх-дном поворачивают не только потому, что они злы, а чтобы можно было потом теперь податливый материал перековать на свой лад.

Гомосексуализм - хорошо, гетеросексуализм - нет
Женщина сильная, крутая, умная итд. - мужчина - нет
Светлые власы - плохо, тёмные - хорошо
Среднеклассный Британец, со стилем одет - плохо, современные, выродившиеся Америматты в футболках - хорошо
Итд. бесконечно

/

Кстати симуляция показал мне 11 22 33 несколько раз сегодня. Взглянул на часы (когда очнулся притом), на истекшее время видео и так прочее может четыре раза и видел эти Масонские Мастер-Числа. Но в таких случаях можно просто сказать, что я знал время подсознательно, и поэтому тогда глянул.

Так, я понял что здесь большой объём работы для меня. Если вы когда-нибудь взялись убрать комнату/квартиру, где просто стопроцентный бардак, так что даже не знаешь с чего начать, негде ступать на чистом поле итд. - так здесь с моими накопленными идеями. Достаточно скорее всего, для книги. Займёт много времени всё собрать, убирать, упорядочить итд.

Лучше было бы просто сидеть и (пере)читать:

Бодрийяра
Бострома
Декарта
Канта

Кэмпбелла
Кэрролла
Льюиса, Клайва Стейплза
Толкина
Юнга

и наверно не только, прежде чем даже идти дальше. Может даже Роулинг. Чтож, постараюсь.

/

48e437fece9c7c217e9d98ee84c4cb8c.jpg

Может с Юнгом лучше было бы начать. Некоторые тропы/архетипы легко объяснить, как например почему бледные лица с чёрными мешками под глазами пугают - человек болен/голоден/слаб - держись подальше от него, и будь осторожен, ведь могут быть другие такие рядом, и что с ним произошло может с тобой и с твоими случиться. Так что лучше покидать место вообще.

А как объяснить например, откуда мы знаем, что Чёрт имеет рога и копыта? Немного волнующий вопрос.

Как объяснить откуда вездесущая идея, что есть разные миры, и можно с помощью волшебства и особым предметом и/или дверью перемещаться между ними? Или иначе как-то. И что есть какое-то ограниченное сообщение между ними.

Бес в кого-то вселился, ангел к нам ниспослан, Иисус/Будда/Кришна является воплощением Бога, актёр во время пьесы обращается к аудитории с репликой типо "Можете не надеяться, шутки не станут лучше". Одиннадцать покидает своё тело и её дух витает по какому-то другому измерению.

maxresdefault.jpg

В Толкине, Роулинге и Льюисе (Толкин и Льюис знали друг друга), есть волшебные кольца. Насколько я помню, и некоторые из этих книг я читал давно, они злые или проклятые, дают доступ к иным мирам (до какой-то степени), и постепенно над тобой берут власть. Как лекарство Доктора Джекилла.

Это интересно. Такие кольца были во древнем Скандинавском фольклоре, и Платон писал о Кольце Гига.

Частично совпадает с тропом других предметов, в которые злое существо изо другого измерения вложил часть себя, часть своей энергии. Так ведь с Толкиновыми кольцами вроде. По меньше мере со главным. В ОСД это не кольцо, а тот странный оранжево-чёрный камень, что показан близко к концу. И существо входит в Генри через кисть руки всё таки.

В Роулиге Воландеморт кладёт части себя во крестражи.

Кстати как существо заходит в кисть Генри изо камня, оно показано как чёрный дым. В Исламе джинны принимают тоже облик чёрного дыма. Они тоже боятся железа, как наши Индоевропейские феи и некоторая нечисть.

Смотрел некоторые из тех фильмов 'Паранормалное Явление', и как существо/бес набирает силу, но прежде чем воплощается, оно тоже принимет облик чёрного дыма. Впрочем как Саурон в фильмах 'Хоббит'. Саурон кстати - рептилойд, ведь его око имеет щелевидный зрачок, и 'саур' значит 'ящер'. Символика рептилойдов тоже повсюду, если приглядеться увидишь.

Last edited:
Заставил себя пересмотреть 'Сан-Джуниперо' из Чёрное Зеркало. Отличное телевидение, но мрачно очень. Придётся весь сериал пересмотреть конечно. Но, я убедился что нет никакого белого млекопитающего в той серии, хотя есть в другие. Помню, мальчик носит белую плюшевую мишку в одной серии, как узнаёт, что живёт в симуляции или типа того, и 'Парк Наказания' в другой серии называется 'Парк Наказания : Белый Медведь'. Ну точно как перевели я не помню, но более-менее так. Парк тоже конечно является виртуальной действительностью своего рода, где преступников наказывают.

Не раздумывая, какие случаи вспомню, где белое млекопитающее появляется в качестве.... чего? Не совсем психопомп. Знамение... вестник что-ли. Не могу найти правильное слово, но появляется типа как вестник между мирами, мол потусторонний мир близко, следуй за мной, хотя догонять будет трудно, я вас выведу если успеете.

Белый Олень фиксирован во древне-Британской и древне-Венгерской культурах. Он - самый старый вариант, мне известный. Кто знает сколько лет этому символу. Видно много. В доисторической времени олень был главной добычей в охотах в Европе, и я знаю, что был культ оленя, поклонялся Оленю, и был Охотник Херн и Кернунн и так прочее.

D5e14RVWsAAErZh.jpg

Изначально Венгры приехали из-за Урала. Не все их предки разумеется, но те, чья культура была передана как центральная, вроде так. Может они подхватили идею на нашей стороне гор, а если нет - тоже интересно. Трудно найти об этом информацию.

Так Белый Олень - во Сказках Камелота например
Чёрное Зеркало - белая мишка и парк наказания
Оно - последние фильмы - кто-то выигрывает белую мишку на ярмарке, и передаёт ребёнку. Думаю потом Оно забирает ребёнка.
Хоббит - Белый Олень является пока они в середине Лихолесья, под злыми чарами
Хроники Нарнии - Белый Олень там, хотя подробностей не помню

Моби Дик - здесь потоньше, однако Белый Кит это он. Тоже Ахав раздаёт матросам какой-то крепкий спирт пить, и что-то говорить про спирали и Чёртовом копыте. Это отсылка на ДНК и рептилойдов опять. Книга была издана в 1851, имеете в виду, давно до того, что якобы открыли ДНК.
Какой-то фильм, вышедший за последние 15 лет, где девушку держат в заточении, и прежде чем она успеет сбежать, мы видим белую мишку. Найду название с временем, и цитату из Моби Дик.
Алиса в Стране Чудес - известный Белый Кролик
Матрица - тоже он

Гарри Поттер - Белый Олень спасает Гарри от Дементеров. Гарри из будущего путешествовал назад во времени самого себя спасать этим оленем, если я правильно помню. Олень - тульпа

— Выпей и передай соседу! — вскричал Ахав, протягивая жёлтый сосуд стоящему поблизости матросу. — Пусть пьёт вся команда. По кругу передавай, по кругу! Отхлебывай поживей, да не спеши глотать; это жжёт, как копыто Сатаны. Вот так! Питьё идёт по кругу — отлично! Оно бежит внутри вас спиралью и, раздваиваясь, выглядывает по-змеиному из ваших глаз. Прекрасно, вот уже и дно показалось. Туда ушла кружка, а возвратилась отсюда. Передай ее мне, — э, да она пуста! Матросы, вы — точно годы; без следа поглотили полную чашу жизни. Стюард, наполни жбан!

Не только спираль, а двойной спираль, а друзья. Он про скрещивание людей с рептилойдами в глубоком прошлом. Или Человека Прямоходящего с ними. Или оба.

369fb9266432269b4d25a9568e11315f.jpg

scale_1200

Фильм - Морган (2016)

1.png

Я уже в другой теме постил собрание таких изображений, вот они.

Алиса в Стране Чудес

b2c8ac80121c162d862acef252dd3201_1280x720.jpg

Моби Дик

617boSkeKBL._UF894,1000_QL80_.jpg

Хоббит

59c04a88e09828efb376388c89930b53.gif

Чёрное Зеркало

fun-white-bear-game-if-you-could-choose-one-black-mirror-v0-p8yjm2cvpeld1.png

bandersnatch-slider.jpg

Оно

2019.png

Матрица

images

Донни Дарко

image-w1280.jpg

Гарри Поттер

1.png

Шершни

images

5fb422dbdbe8b7f15d6401c70b7bb7ff

Last edited:
Ещё пара из Матрица

Книга Бодрийяра - в ней Нео прячет свою хакерские диски.

yx6wi37u1e151.jpg

Наколка Белого Кролика на плече девушки, подошедшей ко двери Нео. Не хорошо видно в той сцене к сожалению. Фильм пересмотрю, и может она будет в иной раз лучше видно.

2.png

Нео = Neo = one = 1

Живёт он в квартире 101. Значит, 11.

Комната 101 известна как комната пыток в Дивный Новый Мир.

Масонское мастер-число, тоже Одиннадцать - наша героиня из ОСД, которой удалось освободиться из что-ли МК-Ультра, и типа... одолеть программное обеспечение, как Нео, и 'колдовать'.

Поскольку мы в симуляции, и 'законы физики' например - ненастоящие. У кого разрешения от ПО, он может что-угодно делать. Вот что такое 'волшебство'.

47 - номер героя из цикла игр 'Хитмен'. 4+7=11. Он тоже в первой игре сбежит изо психушки/места где выращивают клонов итд. А если я правильно помню, злой учёный дал ему шанс сбежать, если успеет этих охранников убить, эти головоломки решать итд. Ну как в Deus Ex Machina, и в других произведениях.

У злой геренальши (Линда Хэмилтон) в ОСД, кто отвечает за программу МК-Ультра и старается поймать Одиннадцать, фамилия - Кэй. То есть Kay, значит одиннадцатая буква в Латинице - K.

Роулинг всё повторяет и повторяет число 11 в Гарри Поттер тоже. Хотя я не убеждён, что это она писала те книги. По меньше мере не только она, и не без помощи.

Last edited:
Временами я вижу людей-тени. А вернее - существ-тени. Я так понял что спектр идёт, от норми до полных параноидных шизофреников/конченых ползователей амфетаминов или фенциклидина итд.

Норми конечно ничего не видят, а конченые в последней стадии - полные, чёрные теневые человекоподобные фигуры со светящимися глазами, которые подходят близко, и видны долго во центре поля зрения без мерцания.

Я всего лишь вижу что-ли чёрные пятнышка, да и не часто и краем глаза. Быстро движутся. Немного как солнечные зайчики, но чёрные. Обычно небольшие, как близкие насекомые, или птицы на небольшом расстоянии. А иногда больше - ощущение, что что-то там размером примерно с кота. К сожалению но не неожиданно, их 'габариты' постепенно увеличиваются. То есть между наблюдениями. Кстати я обычно, или почти всегда их вижу ночью. Вижу/ощущаю.

Во Вторник ночью я их дважды видел. Или одно, дважды. Оба раза ночью. Вышел из дому, и оно было слева на расстоянии около двух метров. Быстро - как быстрый бегун бегущий со всех ног - но гладко оно ускользнуло прочь, как я поворачивал голову смотреть на него прямо. Я спустился со ступени и пошёл осмотреть сад, и конечно ничего там не было. Они бесшумные.

Около трёх часов спустя я по городу шёл, по задней пустой улице, и опять слева, а на этот раз на расстоянии пяти-шести метров краем глаза я уловил такое быстрое, гладкое движение. Как раньше, движение было левее, то есть за край моего поля зрения, и казалось, что существо на метр-два выше земли. Когда вижу эти штуки никаких ощущений нет, не страшно например. Чтобы так осталось.

Last edited:
Комната 101 известна как комната пыток в Дивный Новый Мир.
Не Дивный Новый Мир, а 1984. Кстати 1+9+8+4 = 22.

Добавим главные антиутопии библиографии:

451 Градус по Фаренгейту - Брэдбери
1984 - Оруэлл
Дивный Новый Мир - Хаксли
Машина Останавливается - Форстер
Мы - Замятин
Повелитель Мух - Голдинг

Центральный Цикл фильмов про симуляции:

13-ый Этаж (1999)
Быть Джоном Малковичем (1999)
Ванильное Небо (2001)
Матрица (1999)
Тёмный Город (1998)
Шоу Трумана (1998)

Все вышедшие в течении трёх лет.

/

Касательно волшебных колец, крестражей итд., в Хоббит есть ещё такая вещь - Аркенстон.

/

Что ещё вспомню быстро про Властелин Колец:

Голлум = голем
Мория = Гора Мориа в Израиле. Из Википедии:

'Гора, на которой, согласно еврейской традиции, должно было быть совершено жертвоприношение Исаака. Согласно Книге Бытия, эта гора находилась в «земле Мориа»'

Вроде считается, что Храмовая Горя в Израиле является Горой Мориа, или что ХГ находится на ГМ. Не совсем понял, что-то в этом роде.

Две Твердыни = напоминает Масонские колонны Боаз и Яхин

00050416.jpg

Я слыхал, что Сатурн - Властелин Колец. Но ничего про Сатурн не знаю.
Разные имена взяты из разных Европейских языков и фольклоров. Например хуорны - злые ходячие деревья = Финское слово huono значит 'плохо'

Я подозреваю, что были высокотехнологические цивилизации в далёком прошлом, и хотя они распались и исчезли, некоторые воспоминания о них и об их технологии дошли до наших дней. Только так как они были переданы устно много поколений, людьми живущими в Тёмных Веках, кто уже не помнил или понимал тогдашнюю высокую технологию, некоторые моменты были соответствующим образом изменены.

Например, Спящая Красавица укололась пальцем шпинделем и спала сто лет. Белоснежка съела отравленное яблоко, погрузилась в глубокий сон и спала очень долго, во хрустальном гробу.

Krioson.webp

Шпиндель, или шприц?

Если были высокотехнологические цивилизации раньше, почему мы никогда не находим например, древний автомобиль, или поезд? Я не знаю. Разве что, когда находят, сразу просто приходят люди и увозят артефакты, и никто их не видит больше. Как якобы делают с костяками великанов, и с некоторыми тушами тайно-изувеченных животных. Учёным тогда то угрожают не говорить ничего, то дают 'безопасную' историю, мол что-то да нашли, но просто хлам из 19-ого века например. Расскажи это и не правду, а то. А может даже стирают их воспоминания, и внедряют липовые вместе них. Откуда мне знать, но всё это я слыхал не раз и не два.

В любом случае хрустальные шары/палантиры/волшебное всезнающее, говорящее зеркало итд. напоминают мне видео-звонки и разговоры с Гроком. Смотришь в экран и видишь далёкие предметы.

Волшебные палочки/метлы/посохи - не знаю. Мы до того ещё не добирались на этот раз, но наверно какая-то технологическая штуковина. Направляешь на что-нибудь, и говоришь палочке что с ним сделать.

Ведьмы/волшебные эльфы/маги изображены с такими шляпами вот почему:

b57879a6e84e5a48bf42fbb62b60366e.jpg

2395.jpg

images

Эти существа были нас умнее и обладали знанием и технологией, куда более продвинутые наших, и мы запомнили их так.

Last edited:
Из фильмов Властелин Колец два момента особенно мне запомнились.

Первый - В Братство Кольца Фродо и Сам спокойно идут, пока не подходят к этому 'порогу'.

Pugalo.png

Я не хорошо понимаю здесь весь символизм, но чую, что момент важен.

Пугало - жутковато - символ смерти?
Напоминает распятие.
На пугале сидят вороны. Они тоже - символ смерти. Кажется они пировали на трупах после битв в старые дни. Они тоже чёрные, умные и имеют неприятные голоса.
Вороны не боятся пугала.

Сам боится идти дальше, и говорит что дальше от дома он никогда не уходил.

Фродо: Помнишь, что Бильбо сказал? Опасное это дело...
Бильбо: Выходить за порог... [и дальше читает своё стихотворение]

Потом: Ужин Фродо и Сама
Они увидят эльфов, покидающих навсегда Средиземье. Эльфы - лучшие из человекоподобных рас.

На пару секунд Чёрный Всадник входит в кадр. Он к Фродо и Саму - приближается, хотя ещё не очень близко.

Гандальф спешно скачет к Саруману, сказать что Кольцо Власти найдено. Узнает, что Саруман искоррумпировался и теперь под властью Саурона, и в целом что всё хуже, чем он подозревал. Саруман одолевает его и сажает в плен на крыше башни.

Действие возвращается в Фродо и Саму. Теперь они ходят по посеву (зерно?) выше головы. Сам теряет Фродо из виду и испугается. Напряжение уже растёт. После всего лишь несколько секунд они воссоединены, но скоро после того начинается приключенческая музыка, и Мэрри и Пиппин вырываются из стеблей сбоку и сбивают их. Они украли овощи, и за ними бежит разозлённый Фермер Маггот. У него в книге собаки: Волк, Клык и Хват - но не в фильме. Ссылка ли это на Цербера - трёхглавого пса, охраняющего ворота Ада?

Маггот = maggot = опарыш, в переводе с Английского. Ещё один символ смерти (появляются в мертвечине).

Мы слышим сердитые выкрики и угрозы фермера, но его не видим (никогда) - только это:

Kosa.png

Поднятая над головой коса. Конечно это

Mracnyj-Znec.jpg

Мрачный Жнец - олицетворение смерти в Англосфере.

Тоже это сцена напомнила мне книгу Над Пропастью во Ржи. Книгу я не читал, но название знакомое. И ведь книга очень известная, немного я узнал о ней понаслышке. Название на Русском не такое подозрительное, но буквальный перевод с оригинального Английского - Ловец во Ржи. Официально Марк Чепмен, убийца Джона Леннона, имел с собой копию книги когда был арестован.

Тем не менее 'Над Пропастью' - тоже уместно, потому что четверо, убегая от Маггота, упадают с обрыва на обочину дороги (без травм). Так они ушли от Маггота, но снова, после всего лишь несколько секунд весёлой музыки и шутки про сломанной морковки - жуткая сцена, как Чёрный Всадник подходит совсем близко, и почти их поймает. Важный момент мне кажется, что он и его конь как-то искажают вокруг себя действительность. Фродо смотрит вдаль по дороге, и воздух/его видение искажаются, как будто смотрит в кривое зеркало что-ли, или в воду со рябью.

Круглое искажение. Не то что очень, но до какой-то степени напоминает мне, как появляются терминаторы в новом времени.

Даже дымок непонятный (серый) плывёт к нам, от направления, откуда он придёт.

Думаю немногие читатели моих постов смотрят такие пьесы, но в пантомимах - в смысле пьесы сказок, куда родители приводят довольно маленьких детей - Белоснежка, Джэк и Бобовой Стебель итд. - есть типа добрая фея. То есть название пьесы меняется - Спящая Красавица, ДИБС, Аладдин, ещё что-нибудь - но персонажи и костяк фабулы - мало. Всегда есть шут, княгиня добрая, но отец её, король, не очень добрый, но в конце концов присоединяется к доброму отряду итд. И всегда есть добрая фея из другого измерения. Она первой появляется, слева (лево зрителей). Клуб дыма, и часто яркая вспышка плюс шум фейерверка, и она как-будто неоткуда (в нашем измерении) является.

Видимо ей не разрешено слишком прямо заступаться помогать стороне добра, но здесь и там она волшебным образом помогает понемногу. А всё время вроде, из своего измерения наблюдает. Или может наблюдать.

Интересно, что когда Злодей выходит на сцену (всегда справа), тоже есть дым. Часто тоже с зелёным светом, но со шумом или светом ли? Не уверен. Думаю обычно - без. Может всегда без. Злодей как-то тоже не из этого измерения... Это на то - намёк, но других упоминаний того я не замечал. или не помню. Может они ещё были, в предыдущих столетиях. Знаю, что этот вид театра и у древних Греков был, и наверно существовал и раньше.

...

Потом мы видим как хоббиты прячутся, и справа них - большое дерево. Мы видим тоже правее дерева, и Всадник - вне кадра ещё правее, так что он должен сначала появляться в кадр правее дерева, потом на мгновенье исчезать за ним пока идёт, потом вновь появляться левее дерева. Но он просто выходит налево из-за него, никогда не заходя за.

Здесь что-то не ладно да. То Агент Смит, или Люди в Чёрном невозможно появляются, или исчезают пока не смотришь. Например кто-то говорит что увидел НЛО, и в следующий день постучал в дверь Человек в Чёрном, был разговор, и он ушёл. Человек закрыл дверь, а потом после скажем, пяти секунд подошёл к окну. Живёт человек в деревне, и дорожка у него между домом и публичной дорогой скажем - сто метров длиной. Вся дорожка из окна видна, и Человека в Чёрном уже не было, когда он через окно посмотрел, хотя за пять секунд он не смог бы одолевать такого расстояния. Таких историй много. То чёрный кот в Матрице, то как в Сан-Джуниперо постепенно потихоньку раскрывается, что 'правила' можно нарушать. Потому что это ненастоящее.

Хотя насколько я помню, во всех шести фильмах это единственный раз, где такое показывают. Где так широко так сказать, открывается окно. Всегда с этим сумеречными намёками, в пороговом диапазоне.

У коня кстати глаза слегка сияют красным.

Что всё это значит, как я сказал я не знаю. Путешественники переходят порог смерти?

Они потом спешат к парому, и им переходят реку. Тоже во Древнегреческой мифологии, Река Стикс была порогом между землями мёртвых и живых. А правда никакого перевозчика здесь нет, кому надо платить, как было у Греков. Хотя я плохо помню книгу, надо там проверять.

Второй быстрее описать:

Del%27toid.png

Рано в третьем фильме отдыхают Фродо и Сам в этом месте. Подсобка что-ли. Не пещера, поскольку исcкуственная. Интересно, как кинокомпания бы объяснила происхождение такого места. Выделывается как больной палец. Сам просыпается и Фродо не спал. Фродо ест немного лэмбаса, и уходят. Ничего значительного я не находил в этой короткой сцене, только форма входа явно - под Масонские Циркуль и Наугольник:

Del%27toid-2.png

71kwp7IlDfL._AC_SS350_.jpg

Last edited:
'Тимошенко' конечно - замаскированная Иудейка.

1.jpg

Недавно узнал, что есть режиссёрская версия Чужой 3. Посмотрел. Мне понравилось. Оригинал тоже мне нравился, хотя он куда менее уважаемый, чем первые два фильма.

В любом случае я некоторые моменты, относящиеся к теме заметил.

Во первых, хотя сверху волины копыта в бойне - парные, снизу они выглядят непарными, а лошадиными.

36c53708d324b4dd134a7810e4bfe4be.jpg

week5-3-5.png

images

1.png

2.png

Чутьё мне подсказывает, что это не имеет глубокого значения. Просто не затруднялись сделать подошвы парными. Скорее всего. Даже если потратили $50 миллионов на фильме.

/

Опять эта форма, как дверной проём:

1.png

Что это значит? Масонство - дверь... куда-то? В другое измерение, или из симуляции, может быть.

/

Я заметил здесь и там 322, 911 итд., но сейчас не перечислю, не хватает энергии. А вот очередной 32 (Б=2, 1+2=3):

1.png

Это Аарон. Служебный номер его - 137512 - то есть 433. Аарон конечно был важным персонажем в Ветхом Завете. Был первым помощником Моисея, и стал первым верховным жрецом Израиля и всё такое. Не знаю - я не вижу здесь тоже много значения. Но не уверен, может что-то в этом есть.

Насколько я помню, единственный раз, когда мы слышим, что компьютерный голос объявляет, что дверь закрыта, это Дверь 3, Тоннель Ф. То есть 3 и 6 (в латинице), значит трижды три, и девять. Что тоже - перевёрнутая вверх-дном шесть. Намёк тоже есть на трижды шесть.

Ладно, вспомнил тоже номер планеты-тюрьмы - она же Фиорина 161. Вот - 911.

Рипли повторно принимает эту неестественную позу, напоминающую распятье. В первый раз просит, чтобы Диллон её убил, хотя он не выполняет её просьбу, и во второй раз она бросается в жидкий свинец.

1.png

1.png

Она представляет Иисуса, и добровольно умирает, чтобы спасти остальных? Не раз она говорит, что если компания получит чужого, мир или даже вселенная будет уничтожена.

Ну вытаскивают её из воды в начале фильма. И хотя она взрослая, она сначала беспомощная. И после того, что она приходит в себя, с временем она становится ведущей, ну одной из двух, и старается спасти остальной народ от чужого. Всё это напоминает Моисея опять. Но опять - слабовато. Хотя зеки правда - рьяные Христиане.

/

Голлик называет чужого драконом, и падает под его психологическое влияние. Что напомнило мне 'Зубного Феи' из Красного Дракона - книга Томаса Харриса, и потом фильм, с Ганнибалом Лектером. 'Зубной Фея' - серийный убийца, кто падает под влияние Красного Дракона, которого рисовал Уильям Блейк. С временем он начинает верить, что Красный Дракон воплотился в нём. Голлик убивает двух человек, чтобы выпускать чужого из склада.

/

Персонажи в фильме живут в большом свинцово-литейном заводе, посреди рудника. Я не помню сказано ли, сколько было там человек, когда был полный комплект персонала, но было во много раз больше, чем теперь. Всё заброшенное, жуткое, тёмное итд. Главная сцена в фильме - как чужой охотится на зеков по этой большой площадке неосвещённых, пустых штолен/коридоров.

В обычной версии фильма лицехват откладывает яйцо в собаке, и в этой версии - в воле. Получившийся чужой на самом деле более похож на собаку. Но было ли установлено тогда или нет, что чужой принимает долю генов от хозяина, чтобы следующее поколение было до какой-то степени похожим на него - я не знаю.

А значит ключевая сцена, это вариант Тесея и Минотавра.

Игра Дум тоже, кстати.

Doom_E2M8_cyberdemon.png

Уровни ведь - лабиринтные.

Даже есть сцена до главной, где оставили линию зажженных свечей вдоль штольни, чтобы видеть и знать дорогу, и вдали что-то (чужой) их по одному тушит. Они ведь - Тесеева нить.

Что это всё значит видимо - тщательно-охраняемая информация. Намёки да подсказки; символ или басня указывает на что-то больше.

Минотавр кстати требовал семь удалых юношей и семь красивых девиц каждые то семь, то девять лет.

Last edited:
Звучит высокомерно я знаю - я ведь малюсенький комарик в этом мире - но я боюсь, что что-то неладное со мной произойдёт, из-за того, что я это всё (хотя совсем чуть-чуть) разгадываю. И излагаю.

А не смотрели ли вы фильм Пи? Я не Еврей, и не сравниваю себя с гением, но там протагонист начинает сходить с ума, как приближается к разгадыванию/вычислению имени Бога, и сверлит себе в висок, чтоб он не мог идти дальше, и превращается (более-менее) в норми.

7acbf206e6cc00aaf00fc13de757447d.jpg

Звучит глупо, но я беспокоюсь немного.

Так я смотрел первый сезон 'Одна из Многих'. В данный момент есть всего лишь один, но люди ведь возможно это будут читать после того, что выпустят другие.

Стал смотреть фильмы Бонда.

Конечно наши закулисные друзья Масоны/Каббалисты/Бог весть кто это всё делает, инопланетяне?/Админы Симуляции не преминули внедрять в них свои волшебные числа.

Как не смешно это не звучало, этот процесс просматривания ТВ и фильмов и пораскидывания мозгами, где здесь намёк на закулисье, и расшифрования и ведения заметок, у меня получается трудоёмким процессом. Ну так как клонит ко сну, когда водишь. Вроде очень мало делаешь, а шестерни внутриголовные вращаются немедленее колёс тачки. Так что постую не много и не часто.

Одна из Многих

Часто показывают в 'беллетристике', как инопланетяне то сами приехали, то послали сигнал, то споры, то ещё как-нибудь заразили/клонировали/паразитировали/взяли под психологический контроль подавляющее большинство людей. Звучит как мир вне окна, а? Только там мы не видим как это делается, или было сделано, и в фильмах да. Но я подозреваю что это недалеко от правды.

'Вторжение'
'Вторжение Похитителей Тел'
'Кукловоды'
'Факультет'
итд.

poster.jpg

Это подгруппа большего тропа, который включает типа бесовскую одержимость, зомби, упырей итд. А важны элемент в этой подгруппе - то, что у всех 'заряжённых' - один разум.

Так вкратце в 'Одна из Многих' инопланетяне послали сигнал (радио-волнами что-ли) такой, и осталось в мире только 13 человек не заражённых. По меньше мере заряжённые так говорят, и вроде они не могут лгать. Мне показалось, что сначала сказали 11. Придётся пересмотреть конечно. В любом случае они сказали, после того, 12, и потом нашли тринадцатого.

Кстати 'Жена Астронавта' - хороший фильм про такой инопланетный сигнал.

Так 11 мы узнаём - Масонское Мастер-Число.

12 и 13 - видимо тоже важные почему-то числа. Месяцы, Знаки Зодиака, Апостолов, карт в масти и не только.

12 апостолов, + Иисус, потом совершил самоубийство Иуд, потом выбрали в замену Матфия. Что подчёркивает важность числа 12.

Однажды я прочёл по меньше мере одну книгу Грэема Ханкока, и что-то там было о том как число 12 - связано с планетами и прецессией, и кто-то давно зашифровал такую информацию, про движение планет итд., в историях/сказках/религии/фольклоре аллегорично. Мол Иисус это Солнце и апостолы - планеты итд. Я мало из того помню к сожалению. Официально есть восемь планет (в Солнечной Системе), но если расслаблять требования, чтобы предмет в орбите считался планетой, можно считать 12. Хотя зависит насколько расслаблять требования конечно. Можно было бы так, что считалось десять например.

Так Ханкока добавим в список обязательного чтения. Но пусть он будет на втором уровне - второстепенной важности.

018ed9ff-ef1e-7af2-90cc-eae43c179178.jpg

Окей 12 или 13 человек. 13-ого нашли естественно после 33 часов. Сигнал - от планеты Кэплэр 22Б (в орбите вокруг звезды Кэплэр 22). Так у нас свои знакомые 22 и 33, тоже Масонские Мастер-Числа. Даже есть 6, так как Б=2. 2+2+2=6

Кстати из 13 - всего лишь один белый. Это наша протагонистка, и она конечно США-Американка, и лесбиянка, притом живёт со (слегка) расовосмешанной женщиной. А та скоро умирает, и протагонистка завязывает новое лесбийское отношение с ещё одной слегка расовосмешанной.

Хотя 'Белые Американцы' сами слегка смешанные. По меньше мере многие из них. Но да белые быстро исчезают с экрана. Ну среди заряжённых их ещё довольно много. Но не среди центральных персонажей.

Кажется связь между захваченными поддерживается по радио, и кажется частота - 8.613кГц.

97a10832-4a42-413d-92d1-919457e065d8.jpg

Почему и в подробностях не разбираюсь (стопа нужного чтения скоро достанет Луны), но 613 - ключевое число в Каббале.

00b82b2c5f9317e827220b4a3f6d1374.jpg

3+8=11

У Жидов вроде 613 Заповедей.

Тоже если цифры сложит получается девять. 8+6+1+3=18
1+8=9

Девять, шесть. Особенно девять, если только один - тоже важный. Шесть и девять конечно легко могут представлять друг друга - нужно всего лишь вверх дном повернуть. А где шесть, обычно будет тоже хотя бы намёк на три тоже.

Девять часто появляется вместе с 11. Но и без тоже. У меня давно свои подозрения насчёт этой песни:

Главный член группы, Ким Дил, раньше играла в группе 'Пикзис'. И точно у них в их песнях, по меньше мере часть времени, такой подтекст. У них песня про то, как подводный человек управляет морем, и Человек=5, Дьвол=6 и Бог=7 например.

Давно я заметил, что их песня 'Here Comes Your Man' - про атомные бомбы во Второй Мировой Войне. Официально она про бомжей во время землетрясения, но не надо быть семь пядей по лбу, чтобы понять, что нет.

Outside there's a box car waiting
Outside the family stew
Out by the fire breathing
Outside we wait 'til face turns blue

I know the nervous walking
I know the dirty beard hangs
Out by the box car waiting
Take me away to nowhere plains

There is a wait so long (so long, so long)
You'll never wait so long
Here comes your man
Here comes your man

Here comes your man
Big shake on the box car moving
Big shake to the land that's falling down
Is a wind makes a palm stop blowing

A big, big stone fall and break my crown
Here comes your man

Here comes your man
Here comes your man
Here comes your man

Here comes your man
Here comes your man

Here comes your man
Here comes your man
Here comes your man
Here comes your man

Here comes your man
Here comes your man
Here comes your man
Here comes your man

Here comes your man
Here comes your man
Here comes your man

[Автоперевод]

На улице нас ждет товарный вагон
На улице, где готовят семейное рагу
На улице, где дышит огонь
На улице мы ждем, пока не посинеют лица

Я знаю, что это нервная походка
Я знаю, что это грязная борода
На улице, где ждет товарный вагон
Увези меня в никуда.

Ждать приходится так долго (так долго, так долго)
Ты никогда не будешь ждать так долго
Вот идет твой мужчина
Вот идет твой мужчина

Вот идет твой мужчина
Большая тряска в товарном вагоне
Большая тряска в земле, которая рушится вниз
Ветер заставляет пальмы перестать дуть

Большой-пребольшой камень упадет и разобьет мою корону
Ждать осталось так долго (так долго, так долго).
А вот и твой мужчина

А вот и твой мужчина
А вот и твой мужчина
А вот и твой мужчина
Ждать приходится так долго (так долго, так долго)

А вот и твой мужчина
А вот и твой мужчина
А вот и твой мужчина

А вот и твой мужчина.
А вот и твой мужчина.
А вот и твой мужчина.
А вот и твой мужчина.

А вот и твой мужчина.
А вот и твой мужчина.
А вот и твой мужчина.
А вот и твой мужчина.

А вот и твой мужчина.
А вот и твой мужчина.

Альбом называется 'Дулиттл' - это фамилия героя ВВС США во время Второй Мировой Войны, и операция бомбить Токио в 42-ом (первый раз, что бомбили Японский материк), назывался Налёт Дулиттла, и он в ней летал и командовал.

'Box car' - товарный вагон хорошо, а 'Bockscar' - самолет, который бомбил Нагасаки.

Bockscar_050809-F-1234P-003.jpg

'Твой мужчина' поскольку бомба, которую уронили на Нагасаки, принадлежал классу бомб 'Толстый Мужчина'.

Имеет ли значение, что последняя фраза поётся однажды и повторяется 12 раз? Не знаю, может быть.

Номер дома героини - 1208. Получается при сложении цифр опять 11.

Pluribus-1208.png

Last edited:
Когда кто-то расстраивает общий разум, который управляет захваченными телами, у них судорожный припадок. Так в первый раз что протагонистка - Карол - выходит из себя и начинает яростно кричать, это происходит, и кто например, водит машину в то время, может разбиваться. Потом она спрашивает сколько погибло при этом, и отвечают - 11 миллионов.

Карол колеблется между сотрудничеством с захваченными и сопротивлением. Остальные сотрудничают, кроме последне-обнаружённого. Он последний, он тринадцатый, он найден после 33 часов и он единственный, кто всерьёз и непоколебимо трудится против захваченных. Опять я не знаю, что значат все эти цифры, но они все здесь вместе с этим персонажем, кто представляет таких, как нас.

Сначала он (Манусос) живёт во складском помещении. Такое место, где люди арендуют комнаты-гаражи, хранить мебель например. В поисках некоторых предметов он прорезывает висячий замок одного отсека, и посмотрим какое число на замке:

Pluribus-1-4-0455-Visacij-Zamok-7933.png

Номер отсек - тот Каббалистический 613, перетасованный:

Pluribus-1-4-0457-Otsek-163.png

Потом мы видим как он выходит из другого:

Pluribus-1-4-0553-Otsek-45.png

4+5=9

Позже у Карол не заводится автомобиль, и она берёт другой. Номер ключа, который она берёт, мы не видим. А вот что видим, как только она ключ берёт:

Pluribus-1-7-0900-Kluc-33.png

После того, что Карол делает одному из захваченных тел укол тиопентала натрия ('наркотик правды'), и допрашивает как сделать всё, как было, захваченные уходят дальше от неё, чтоб она была одной. Она проводит 40 дней в таком состоянии. Она живёт на юго-западе США, где пустыня или полупустыня. Что напоминает, как Иисус провёл 40 дней одним в пустыне. А он в то время не ел, а Карол продолжает есть. Но тоже в Библии упомянуты дикие звери вокруг Иисуса в то время, и пока Карол одна в районе подходят койоты и волки.

Кстати я вспомнил, что когда Разум говорит Карол, что сигнал пришёл с Кэплэра 22Б, оно тоже упоминает, что считает, что Кэплэр 22Б - планета-океан (нет земли). Чужой в 'Факультет' тоже был с планеты-океана.

Теперь, что начинаю об этом думать - в нескольких таких фильмах и сериалах инопланетяне хотят нашу воду. Постоянно пьют, выкачивают воду Земли в свои космические корабли итд. 'Факултет', 'Обливион', 'Ви', 'Инопланетное Вторжение: Битва за Лос-Анджелес'. Может ещё есть.

Тоже - это не первый раз, что мы видим частоту, но в девятой серии, когда Манусос разыскивает её в своей книжке, его палец попадает на 8613.0 в 33:30.

Pluribus-1-9-3330-333-8613.png

В конце вертолёт доставляет тару, и Карол говорит, что внутри - ядерная бомба.

Pluribus-1-9-5243-911-Adernaa-Bomba.png

1+0+7+0+2+1=11
И там отдельно - 9. Так что здесь - 119, или 911.

Last edited:
Убийцу Чарли Кирка арестовали 11-ого Сентября после 33-часового поиска. Ему 22, и он был арестован в 10:13пм (2213).

Выстрел грянул в 12:23, и Кирк был объявлен мёртвым в 2:20пм.

uh.gif

Убийцу тоже называют по трём именам (Тайлер Джеймс Робинсон), как всегда с такими - убийцы одного важного человека. Джон Уилкс Бут, Ли Харви Освальд, Марк Дэвид Чепмен итд.

22-ого Мая 2007 (2+7=9), на этот раз в 10:31пм (2231), 22-летний араб взорвал бомбу в Манчестерской Арене (стадион) и убил 22 человек + себя.

Сначала сказали, что 119 раненых.

Это повысили до 250, 22-ого Июня, до 800 в Мае следующего года, и до 1,017 в Декабре 2020 (1+0+1+7=9).

Менты арестовали 22 человек, но выпустили к 11/6 (119).

Государство опубликовало результаты расследования 22/11/2018. (Часто просто пишут 18, так что опять 1+8=9. А то - 11.)

Журналиста кто публично всё это подвергал сомнению (Ричард Холл) был признан виновным в домогательстве двух называющих себя жертвами людей (задавали им вопросы и следил за ними итд.), и приказан был платить £22,500 каждому.

Сад Памяти 'жертвам взрыва' был изуродован 9/2/22, и изуродователю дали два года общественных работ 22/6/22. Между числами - 133 дней.

Last edited:
После того, что Карол делает одному из захваченных тел укол тиопентала натрия ('наркотик правды'), и допрашивает как сделать всё, как было, захваченные уходят дальше от неё, чтоб она была одной. Она проводит 40 дней в таком состоянии. Она живёт на юго-западе США, где пустыня или полупустыня. Что напоминает, как Иисус провёл 40 дней одним в пустыне. А он в то время не ел, а Карол продолжает есть. Но тоже в Библии упомянуты дикие звери вокруг Иисуса в то время, и пока Карол одна в районе подходят койоты и волки.
Развернётся мировой порядок,
Распахнётся мировой колодец -
На девятый день всё будет понятно,
На сороковой станет спокойно.

i

Временами я вижу людей-тени. А вернее - существ-тени. Я так понял что спектр идёт, от норми до полных параноидных шизофреников/конченых ползователей амфетаминов или фенциклидина итд.

Норми конечно ничего не видят, а конченые в последней стадии - полные, чёрные теневые человекоподобные фигуры со светящимися глазами, которые подходят близко, и видны долго во центре поля зрения без мерцания.

Я всего лишь вижу что-ли чёрные пятнышка, да и не часто и краем глаза. Быстро движутся. Немного как солнечные зайчики, но чёрные. Обычно небольшие, как близкие насекомые, или птицы на небольшом расстоянии. А иногда больше - ощущение, что что-то там размером примерно с кота. К сожалению но не неожиданно, их 'габариты' постепенно увеличиваются. То есть между наблюдениями. Кстати я обычно, или почти всегда их вижу ночью. Вижу/ощущаю.

Во Вторник ночью я их дважды видел. Или одно, дважды. Оба раза ночью. Вышел из дому, и оно было слева на расстоянии около двух метров. Быстро - как быстрый бегун бегущий со всех ног - но гладко оно ускользнуло прочь, как я поворачивал голову смотреть на него прямо. Я спустился со ступени и пошёл осмотреть сад, и конечно ничего там не было. Они бесшумные.

Около трёх часов спустя я по городу шёл, по задней пустой улице, и опять слева, а на этот раз на расстоянии пяти-шести метров краем глаза я уловил такое быстрое, гладкое движение. Как раньше, движение было левее, то есть за край моего поля зрения, и казалось, что существо на метр-два выше земли. Когда вижу эти штуки никаких ощущений нет, не страшно например. Чтобы так осталось.
Пропущен ь из 'пользователи'.

/

Быстро стемнело, и листва деревьев, которая еще недавно становилась все более зеленой, казалась теперь густо-черной. Дон Хуан сказал, что если я пристально всмотрюсь в ее черноту, но не фокусируясь, а особым образом посмотрев уголками глаз, то увижу быструю тень, пересекающую поле моего зрения.

— Теперь подходящее время суток, чтобы сделать то, о чем я тебя прошу, — сказал он. — Для этого требуется на одно мгновение напрячь внимание. Не прекращай, пока не заметишь эту быструю черную тень.

Я увидел-таки некую странную черную тень, которая легла на листву деревьев. Это была то ли одна тень, двигавшаяся туда-сюда, то ли множество быстрых теней, двигавшихся то слева направо, то справа налево, то вертикально вверх. Они напоминали мне необыкновенных толстых черных рыб, как будто в воздухе летала гигантская рыба-меч. Зрелище захватило меня. В конце концов оно меня испугало. Стемнело настолько, что листва перестала быть различима, но быстрые черные тени я все еще мог видеть.

— Что это, дон Хуан? — спросил я. — Я вижу быстрые черные тени, заполнившие все вокруг.
— А это Вселенная во всей ее красе, — ответил он, — несоизмеримая, нелинейная, невыразимая словами реальность синтаксиса. Маги древней Мексики были первыми, кто увидел эти быстрые тени, так что они всюду преследовали их. Они видели их так, как их видишь ты, и они видели их как потоки энергии во Вселенной. И они обнаружили нечто необычное.
Он замолчал и посмотрел на меня. Его паузы всегда были исключительно своевременны. Он всегда умолкал, когда у меня с языка был готов сорваться вопрос.

— Что же они обнаружили, дон Хуан? — спросил я.
— Они обнаружили, что у нас есть компаньон по жизни, — сказал он, чеканя слова. — У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди — его пленники. Этот хищник — наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого.
Вокруг нас была непроглядная тьма, и это, казалось, обуздывало мою реакцию. Будь сейчас день, л смеялся бы от всего сердца, в темноте же я был совершенно подавлен.

— Вокруг нас черным-черно, — сказал дон Хуан, — но если ты взглянешь уголком глаза, то все равно увидишь, как быстрые тени носятся вокруг тебя.
Он был прав. Я все еще мог их видеть. Их пляска вызывала у меня головокружение. Дон Хуан включил свет, и это, казалось, обратило их в бегство.
— Ты благодаря лишь собственным усилиям достиг того, что шаманы древней Мексики называли «вопросом вопросов», — сказал он. — Я окольными путями подводил тебя к тому, что нечто держит нас в плену. Разумеется, мы пленники! Для магов древней Мексики это было энергетическим фактом.
— Почему же этот хищник «захватил власть», как ты об этом говоришь, дон Хуан? — спросил я. — Этому должно быть логическое объяснение.
— Этому есть объяснение, — ответил дон Хуан, — и самое простое. Они взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая свое существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в «человечниках». Таким образом, они всегда имеют пищу.

7299279688.jpg

(стопа нужного чтения скоро достанет Луны)
достанет до Луны. И чтобы скорее получилось добавим Кастанеду в список.

Я на самом деле читал одну из его книг, но не ту, которую процитировал.

достанет до Луны. И чтобы скорее получилось добавим Кастанеду в список.

Я на самом деле читал одну из его книг, но не ту, которую процитировал.
Nigga type in English so we can read it lol.

Here we go again with the Russian hieroglyphics

Что это?

Звучит высокомерно я знаю - я ведь малюсенький комарик в этом мире - но я боюсь, что что-то неладное со мной произойдёт, из-за того, что я это всё (хотя совсем чуть-чуть) разгадываю. И излагаю.

А не смотрели ли вы фильм Пи? Я не Еврей, и не сравниваю себя с гением, но там протагонист начинает сходить с ума, как приближается к разгадыванию/вычислению имени Бога, и сверлит себе в висок, чтоб он не мог идти дальше, и превращается (более-менее) в норми.

7acbf206e6cc00aaf00fc13de757447d.jpg

Звучит глупо, но я беспокоюсь немного.
У меня всё записано, но не все записи и записки собраны и упорядочены. А с временем - будут. А так, по памяти: У меня много лет повторяющийся кошмар. Снится не очень часто. Я лежу, и надо мной - злая сущность какая-то. Думаю я этот кошмар описал где-то на этом форуме. Надо все те относящиеся к теме темы и посты собрать тоже. Ну надо мной эта штука и мне страшно. Просыпаюсь и отчаянно бью по воздуху где оно. А там конечно ничего. По меньше мере, насколько я теперь вижу. Ни звука ни запаха ничего. А что-то там злое было. Размером с небольшой пёс что-ли. Иногда у меня при этом ощущение, что какая-то злая, тёмная, человекоподобная фигура стоит у изножья постели. А обычно нет.

На этот раз всё как обычно - без фигуры у изножья - но сущность надо мной теперь имела форму ведьмы. Человек-тень, то есть силуэт - ведьмы. Больше, чем в предыдущие разы, но ещё меньше взрослой женщины.

Потом я стоял одним на большой автостоянке в ранних вечерних сумерках. Хотя я видел далеко, никого не было видно. Мрачная зимняя сцена. Я выуживал предметы из карманов куртки, прежде чем снять её, прежде чем сесть в автомобиль. Что заняло руки несколько секунд, а не глаз. Так я стоял, в карманах шарил, а тем временем смотрел туда-сюда. А я повернулся 180°. Почему, не знаю. Я ничего сознательно не испытывал. Может - инстинкт, а может - совпадение. В любом случае я видел, может метров 20 от себя, в середине поля зрения - человек-тень. Оно стояло в середине асфальта. Плоско, и ничего вокруг, никакого укрытия. После доли секунды оно исчезло. У меня смутное чувство что оно, так быстро что глазом не следить, умчалось налево. На этот раз и впервые я увидел одно отчётливо и наяву.

В другую ночь я водил машину по пустым улицам города ночью. Два раза я увидел их - или одно, дважды - вдоль дороги в периферийном зрении. Они приходят ближе, и принимают более точную и человекообразную форму. Тем не менее я вижу их менее секунды.

Читал на другом месте, что это - хороший знак, и что такое наблюдение/преследование значит что я - на верном пути. Ну Люди в Чёрном посещают очевидцев НЛО, убеждают молчать а то лгать, и это значит - похожий феномен? Джинны они? Не зря я страшился. Хотя они ничего не делали насколько я знаю из собственного опыта, насколько могу ощущать; просто пугают меня своим присутствием/видимостью.

Celovek-Ten%27.jpg

Last edited:
Тем временем я теперь вспомнил, случились у меня три синхроничности, не связанные с Людьми-Тенями. А я пока про них не буду рассказывать. Но ещё <ближе>, чем то ЧТ на автостоянке.

Синхромистицизм тоже надо расследовать. Даже ни одного писателя не знаю.